VISTO PARA O CANADÁ

A Canada Intercambio preparou todas as dicas para que você possa planejar a emissão do seu visto para o Canadá com calma e tranquilidade.

Tipos de visto para o Canadá

O tipo de visto que você vai solicitar às autoridades Canadenses no Brasil vai depender do programa de intercâmbio que você deseja fazer no Canadá. Para estudantes que estejam vindo para o Canadá cursar um curso de idiomas (inglês ou francês) com duração igual ou inferior a 24 semanas o consulado somente emitirá o visto de turista. Para estudantes que estejam vindo para o Canadá cursar um curso de idiomas (inglês ou francês) com duração superior a 24 semanas o consulado somente emitirá o visto de estudante.

Documentação básica exigida para emissão do Visto para o Canadá– o Consulado pode pedir mais documentos caso considerem necessário

  • Passaporte anterior original, caso tenha
  • Passaporte original, com validade mínima de 06 meses.
  • 02 fotos 3cm x5cm idênticas e com menos de 3 meses
  • LOA _ Letter of Acceptance – Carta de aceitação da Escola
  • Cópia da cédula de identidade ou certidão de nascimento
  • Extratos Bancários de investimento, poupança e contas correntes do últimos 3 meses.
  • Formulário oficial para pedido de visto preenchido e assinado ( Canadá )
  • Formulário Family Information IMM5645E (Canada)
  • Formulário para visto de turismo ou estudos por prazo inferior a 06 meses, preenchido e assinado ( Canadá )
  • Espelho do Imposto de renda e Imposto de Renda completo da pessoa física ou de seus pais do último ano fiscal
  • Se empresário: Cópia do Contrato social com a última alteração contratual, CNPJ e Pró-labores/DECORE dos 03 últimos meses
  • Se funcionário: Cópia dos três últimos contra-cheques e cópia da carteira de trabalho
  • Se menor de 18 anos: Autorização dos pais para viajar desacompanhado, com firma reconhecida em cartório
  • Se estudante: Declaração de rendimento e presença escolar , Três últimos comprovantes de pagamento da instituição
  • Carta Convite do parente ou amigo residente no Canadá anexadas a cópia de documento que comprove legalidade no país ou comprovante de estadia ao chegar no país
  • Termo de Consentimento VAC ( Canada)
  • Termo de Custódia (visto de estudo para menores de 18 anos)( Canadá )
  • Formulários preenchidos e assinados (Formulário Visto Turismo, Info Adicionais, Instrução de Preenchimento, Autorização para Representante, Family Information e Termo de Consentimento).

Documentação básica exigida – o Consulado pode pedir mais documentos caso considerem necessário

  • Passaporte anterior original, caso tenha
  • Passaporte original, com validade mínima de 06 meses.
  • 02 fotos 3cm x5cm idênticas e com menos de 3 meses
  • LOA _ Letter of Acceptance – Carta de aceitação da Escola
  • Cópia da cédula de identidade ou certidão de nascimento
  • Extratos Bancários de investimento, poupança e contas correntes do últimos 3 meses.
  • Formulário oficial para pedido de visto preenchido e assinado ( Canadá )
  • Formulário Family Information IMM5645E (Canada)
  • Formulário para visto de turismo ou estudos por prazo inferior a 06 meses, preenchido e assinado ( Canadá )
  • Espelho do Imposto de renda e Imposto de Renda completo da pessoa física ou de seus pais do último ano fiscal
  • Se empresário: Cópia do Contrato social com a última alteração contratual, CNPJ e Pró-labores/DECORE dos 03 últimos meses
  • Se funcionário: Cópia dos três últimos contra-cheques e cópia da carteira de trabalho
  • Se menor de 18 anos: Autorização dos pais para viajar desacompanhado, com firma reconhecida em cartório
  • Se estudante: Declaração de rendimento e presença escolar , Três últimos comprovantes de pagamento da instituição
  • Carta Convite do parente ou amigo residente no Canadá anexadas a cópia de documento que comprove legalidade no país ou comprovante de estadia ao chegar no país.

Documentação básica exigida – o Consulado pode pedir mais documentos caso considerem necessário

  • Passaporte anterior original, caso tenha
  • Passaporte original, com validade mínima de 06 meses.
  • 02 fotos 3cm x5cm idênticas e com menos de 3 meses
  • LOA _ Letter of Acceptance – Carta de aceitação da Escola
  • Cópia da cédula de identidade ou certidão de nascimento
  • Extratos Bancários de investimento, poupança e contas correntes do últimos 3 meses.
  • Formulário oficial para pedido de visto preenchido e assinado ( Canadá )
  • Formulário Family Information IMM5645E (Canada)
  • Formulário para visto de turismo ou estudos por prazo inferior a 06 meses, preenchido e assinado ( Canadá )
  • Espelho do Imposto de renda e Imposto de Renda completo da pessoa física ou de seus pais do último ano fiscal
  • Se empresário: Cópia do Contrato social com a última alteração contratual, CNPJ e Pró-labores/DECORE dos 03 últimos meses
  • Se funcionário: Cópia dos três últimos contra-cheques e cópia da carteira de trabalho
  • Se menor de 18 anos: Autorização dos pais para viajar desacompanhado, com firma reconhecida em cartório
  • Se estudante: Declaração de rendimento e presença escolar , Três últimos comprovantes de pagamento da instituição
  • Carta Convite do parente ou amigo residente no Canadá anexadas a cópia de documento que comprove legalidade no país ou comprovante de estadia ao chegar no país

O pedido do visto Canadense pode ser feito pessoalmente ou por correio a um dos escritórios do Centro de Candidatura Canadense.

No VAC você vai poder tirar as fotos de que você precisa assim como fazer cópias de seus documentos de suporte. Você pode usar os computadores para completar a solicitação (self-service / preenchimento dos formulários) ou você pode solicitar um dos agentes do VAC para completar a solicitação online para você (full-service / preenchimento dos formulários pelo atendente do VAC).

Rua Surubim 577, 14º Andar, São Paulo/SP –

CEP: 04571-050

Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 9h às 18h

Telefone: +55 (11) 3958-7555 saopaulo-info@csc-cvac.com

Av. das Américas, Nº 3500 – Ed Londres – Sala 216, Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ

CEP: 22640-102

Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 9h às 18h

Telefone: +55 (21)3958-8377 rio-info@csc-cvac.com

Setor Hoteleiro Norte(SHN) – Quadra 02 Bloco F Sala 1001/1002/1003 Ed. Executive Office Tower Brasilia/DF

CEP: 70703-905 (localizado próximo a AGEFIS)

Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 9h às 18h

Telefone: +55 (61) 3717-2057 brasilia-info@csc-cvac.com

Qualquer cidadão brasileiro viajando para o Canadá, necessita de um visto Canadense.

Se você tem cidadania e passaporte Europeu ou Americano por exemplo, pode ficar isento da necessidade de aplicar para o visto canandese e viajar apenas com seu passaporte europeu ou americano. Fale com seu consultor Canada Intercambio em uma de nossas lojas para saber mais detalhes. Você não poderá ficar mais do que 3 meses no Canadá, acima desse periodo o processo de emissão de um Visto Canadense para um cidadão europeu é basicamente o mesmo que a emissão de um Visto Canadense para um cidadão brasileiro.

Somente na representação consular do Canadá em São Paulo. A solicitação do Visto Canandese é feito através do VAC, veja abaixo. O consulado Canandense no Rio de Janeiro não emite Visto Canadense para estudos ou turismo, apenas emite Visto Canandense para Negócios. A embaixada do Canadá em Brasília não emite vistos e as representações comerciais Canadenses em Recife e Porto Alegre também não emitem Visto Canadense.

ACOMPANHE NOSSO DIA A DIA NO CANADÁ

Siga a Canada Intercambio no Snapchat