Se você está buscando assessoramento para solicitar seu VISTO DE TRABALHO PARA O CANADÁ, chegou no luar certo! Muito mais que especialistas a CANADA INTERCAMBIO é a única agência de Intercâmbio Canadense, oferecer as melhores opções de cursos e intercâmbio no Canadá está no nosso DNA.

Conheça aqui as melhores opções para trabalhar no Canadá

 

O Visto de Trabalho para o Canadá

Se você quer trabalhar quando estiver no Canadá vai precisar de uma Permissão de Trabalho conhecida também como Visto de Trabalho para o Canadá.

Infelizmente os programas de estudo de idiomas que davam direito a permissão de trabalho foram suspensos e para obter seu visto de trabalho agora você precisa preencher alguns requisitos básicos diferentes;

Se você estiver vindo a convite de uma empresa, vai precisar obter um LMIA (Labour Market Impact Assessment) que é um documento formal emitido pelo Human resources Canada (órgão público federal assemelhado ao Ministério do Trabalho no Brasil) que permite a empresa Canadense contratar um estrangeiro em virtude de uma carência profissional, que não conseguiu – comprovadamente – contratar um cidadão Canadense ou Residente Permanente e necessita buscar pessoas em outros países. Esse processo é complexo e caro.

O prazo de avaliação de sua documentação é de 45-90 dias

Se você estiver indo ao Canadá acompanhar seu cônjuge poderá solicitar na chegada ao país uma Permissão de Trabalho durante o período de estudos de seu esposo ou esposa.

 

Veja aqui o que você precisa para solicitar o Visto de Trabalho Canadense ou a Permissão de Trabalho na chegada ao Canadá

• Preencher e assinar o formulários oficiais correspondentes
• 2 fotos com data recente no verso e idênticas (3×5)
• Contrato de trabalho & LMIA (não necessita em caso de cônjuge de estudante de programa de nível superior no Canadá, viajando junto)
• Exames médicos.
• Os formulários oficiais de Solicitação do Visto de Estudos preenchidos e assinados
• LOA – Letter of Acceptance – a carta de aceite da escola no Canadá e CAQ se for o caso (do cônjuge se o estiver acompanhando).
• Passaporte válido e os anteriores se tiverem carimbos de entrada em outros países.
• Comprovação Financeira – Espelho do IR, contra-cheque dos últimos 3 meses, extrato de contas bancarias, investimento e poupança – últimos 4 meses
• Carta de Intenções – explicando em detalhes e com embassamento da Lei de Imigração Canadense referindo-se aos artigos e ligando esses aos anexos apresentados, comprovando o atendimento as normas legais exigidas pela legislação. Essa carta não é obrigatória, mas muito aconselhável, especialmente agora que com a crise no Brasil o percentual de Vistos Negados aumentou consideravelmente.

 

 

Valor da taxa consular:

Visto de Trabalho: R$515,46

Taxa CANADA INTERCAMBIO: R$500,46

PGWP - Permissão de trabalho pós-graduação

Alteração na elegibilidade do PGWP – Permissão de trabalho pós-graduação

Alunos interessados em obter uma permissão de trabalho, após seus estudos em uma Instituição de Nível Superior no Canadá, devem maximizar suas chances de obter o Post Grad Work Permit matriculando-se em uma Instituição Pública.

Aconteceram algumas mudanças recentes e importantes na política de emissão destes Vistos pela Imigração Canadense, relacionada à questão das Permissões de Pós-Graduação (PGWP).

Muitos estudantes brasileiros, no Canadá, têm como objetivo final obter um emprego permanente após a graduação e, eventualmente, a residência permanente. A rota mais rápida para fazê-lo é solicitar e obter um Visto de Trabalho através do PGWP.

Porém recentemente, a Imigração Canadense alterou sua política, excluindo definitivamente as Instituições privadas da lista de Instituições Elegíveis para emissão de visto de trabalhos (PGWP) para estudantes internacionais.

A partir de agora somente Alunos que tenham se graduado de programas de graduação ou pós-graduação de uma Instituição Pública poderão solicitar o PGWP. Para aquelas pessoas que desejam imigrar através do CEC– Canadian Experience Class, não tem jeito, é preciso fazer um College Público.

Mais caro e mais exigente academicamente os Colleges públicos muitas vezes não são a escolha para muitos brasileiros que objetivam imigrar, porem para obter o PGWP o caminho certo é se matricular em um College Público.

 

Se você tem dúvidas sobre o assunto pode mandar um e-mail Ed Santos:

es@imigrarparaocanada.com.br ou procurar uma das lojas da CANADA INTERCAMBIO

Mais informações no Site da CANADA INTERCAMBIO www.canadaintercambio.com

——————————————————————————————————————————————————————————–

Texto por:

Ed Santos
Director of Operations & Franchising
Registered Immigration Consultant
CAPIC – R16040 – Canadian Association of Professional Immigration Consultants
ICCRC – R515539 – Immigration Consultants of Canada Regulatory Council

ACOMPANHE NOSSO DIA A DIA NO CANADÁ

Siga a Canada Intercambio no Snapchat